Anatomía del leopardo

Al igual que con todos los felinos los leopardos son animales muy fuertes. Estos animales pueden parecer suaves y perezosos cuando están descansando, pero cuando están despiertos, es una historia diferente. Por lo general se mueven a ritmo lento, de manera que son capaces de conservar la energía, sin embargo, nunca se debe subestimar al leopardo, porque en un instante se puede mover a la velocidad de la luz.

leopardo trepado El leopardo tiene las piernas cortas en relación con la mayoría de los felinos, pero más poderosas. De hecho, son capaces de funcionar a una velocidad máxima de 36 millas por hora durante cortos períodos de tiempo debido a sus potentes piernas. Pueden saltar alrededor de 20 pies hacia adelante y hasta de 10 pies en el aire. Este tipo de agilidad les ayuda a cazar, así como a escapar de cualquier peligro que detecten alrededor.


Parte de la razón por la que son capaces de moverse con tanta facilidad y tan rápidamente es debido a los fuertes músculos en su cuello y hombros. Tienen una cola larga, que también les ofrece gran cantidad de ayuda para mantener el equilibrio. Tienen patas muy grandes que cuentan con garras retráctiles. El tamaño total de este animal a menudo depende de la región donde vive.

Sus patas hacen posible que el leopardo se adaptarse a variedad de diferentes terrenos. También puede moverse con facilidad tanto en climas secos como sobre la nieve. La versatilidad de sus cuerpos les permite adaptarse a lo que se ofrezca en su entorno y muchos expertos consideran que esta parte de su anatomía les ha permitido sobrevivir durante millones de años de evolución.

El poder de sus cuerpos también les permite ser naturalmente bueno en la natación y, cuando hace demasiado calor pueden refrescarse en diferentes cuerpos de agua. Sin embargo, también pueden utilizar el agua para capturar a sus presas, utilizan menos energía persiguiendo a sus presas en el agua que en la tierra.

También cuentan con un cráneo más grande que los demás miembros de su clasificación, y mandíbulas que les permitan ser capaces de cazar animales hasta 3 veces más grandes que ellos. De hecho, incluso pueden subir a un árbol con un animal muerto en sus fauces. Se cree que los afilados dientes del leopardo son lo suficientemente potentes como para penetrar a través del cuello de su presa de lado a lado.

Estos animales son excelentes escaladores, debido a la forma de sus cuerpos. A menudo gastan grandes cantidades de tiempo durante el día en la relajación en los árboles, donde exista abundante sombra. También pueden subir a sus presas en los árboles, cuando es necesario, para que otros animales no puedan acceder a estas.

Imagínese la fuerza que tiene el leopardo para tomar a una presa (que puede ser varias veces su propio tamaño) y subirla a un árbol lo suficientemente alto y lo suficientemente fuerte como para que sea seguro. Se basan en el equilibrio para hacer esto y dicha capacidad, les ayuda a asegurarse de tener el alimento que necesitan para sobrevivir.

La anatomía general del leopardo es su arma para la supervivencia. En caso de que se lesione, debido a los depredadores, o cuando está tomando su propia presa, puede ser muy difícil el recuperarse. Cuando esto sucede pueden no ser capaces de buscar suficiente comida, algunos leopardos han escapado del peligro sólo para acabar muriendo de hambre por esos motivos.