Características de los leopardos

A medida descubres las características del leopardo encontrará las tantas cosas sobre estos animales que no conoce.

leopardo descansando en arbolEl leopardo pertenece a la categoría de los grandes felinos. En realidad, es el más pequeño de estos grandes gatos.


La mayor amenaza para el futuro del leopardo en el medio silvestre es la pérdida de su hábitat natural.

Este felino está considerado como especie casi amenazada.

Las patas del leopardo son mucho más cortas que los de otros felinos.

Algunos leopardos tienen una mutación genética, que da lugar a individuos completamente de color negro. Como resultado, a menudo son confundidos con las panteras.

El leopardo puede correr hasta 36 millas por hora por periodos cortos de tiempo.

Las mandíbulas de un leopardo son tan poderosas que pueden trepar a los árboles, incluso, llevando un cadáver.

Existen 10 subespecies de leopardos.


Los machos son aproximadamente el 30% más grandes que las hembras.

El leopardo, el guepardo, y el Jaguar a menudo se confunden entre sí debido a su apariencia. Como resultado, puede hacerse muy difícil contar con precisión la población de estos felinos.

El leopardo es un increíble escalador, y pasa mucho tiempo durante el día descansando en los árboles.

Son capaces de saltar en el aire a unos 10 metros y tienen un salto hacia delante de cerca de 20 pies.

El leopardo se aparea durante cualquier época del año.

La tasa de mortalidad de los cachorros de leopardo es de aproximadamente el 50%. En la naturaleza el promedio de vida es de 11 años y puede llegar a casi el doble en cautiverio.

Algunas de las antiguas reinas de Egipto e Inglaterra tuvieron leopardos como animales de compañía.

Los seres humanos han sido atacados y devorados por el leopardo. Un hecho que hace a muchas personas nerviosas. Dos leopardos, en particular, se distinguen por una matanza de más de 125 personas uno, y otro con más de 400 en el momento en que fueron cazados. Ambos fueron muertos en el 1900.

Son nadadores sorprendentes y con frecuencia pasan su tiempo en el agua. A veces se alimentan cangrejo o pescado, mientras están en el agua.

La parte inferior de un leopardo es de color blanco con manchas negras. El diseño de las manchas de estos felinos es única para cada uno de ellos y se puede considerar su propio identificador, al igual que las huellas dactilares para los seres humanos.

Lazos maternos muy fuertes pueden ser desarrollados entre la madre y su cría. Las madres a menudo reconocen su descendencia cuando entran en contacto con ellos, son muy pacientes con el cuidado en su papel de madres.

El leopardo, se ha sabido, que roba fuentes de alimentos de las hienas y los guepardos.

El leopardo aprovecha todas las oportunidades para encontrar comida. Se sabe que pueden tener una presa en un árbol, y matar aún más si tienen la oportunidad de hacerlo.

Cachorros de leopardo son capaces de trepar a los árboles en el momento en que cumplen las seis semanas de edad.

Los cachorros pueden tener que estar solos por períodos de hasta 36 horas, mientras la madre esta de caza.

Pueden hacer un sonido similar a una sierra de corte, que a menudo se puede escuchar durante horas de la madrugada.

Se pueden escupir el uno al otro cuando están cara a cara para luchar por el apareamiento o territorio.

Generalmente uno de ellos se retira antes de que cualquier contacto físico se produzca.

El leopardo, se cree, es el más adaptable a su entorno de todos los felinos.

La caza del leopardo ayuda a controlar las poblaciones de otros herbívoros, de lo contrario, las zonas de césped se verían afectadas por el pastoreo excesivo.